ESOL 课程

多元文化教室

每年有将近3000名来自超过八十个国家,说着近五十种语言的学生加入学习。学生来自各个不同的地方, 包括多哥和尼泊尔。老师在一个班上就能遇到多达十五种不同语言的学生,其中包括阿富汗的达里语,印度南部的泰卢固语和马来语,以及衣索比亚的阿姆哈拉语。

ESOL课程和注册

一年分两学期,春季班(二月到五月)和秋季班(九月到十二月)。课程大约十二个星期。一星期两堂课,一学期共二十四堂课。

课程招生简章和试卷会在七月(秋季班课程)和十二月(春季班课程)发放。请至皇后图书馆各馆领取。更多课程以及注册资讯。请洽询718-480-4300. 课程教学介绍

课堂上的重点在于学习说话和理解。字汇和文法的教学则利用日常生活情景为教材。例如: 如何看医生,去超市买菜,或是租公寓。学生还会被安排参观图书馆,听取图书馆及其服务的全面介绍。学生可申办图书证以充分利用图书馆的服务资源。

课堂分级

初级班

此堂课程适用于完全不懂美语或是只懂简单词汇的学生。课程重点在于日常生活应用,包括:如何看医生,去超市买菜,租房子,以及填表格。

中级班

此堂课程适用于懂得简单词汇,基本日常生活表达,以及基本文法概念,但是无法流畅用美语对答的学生。课程重点在于加强字汇的认识,日常生活应用和口语表达的技能。

一堂课学生人数最多大约30-35人。超过此人数限制而无法参加的学生可能被转到其他分馆的相同课程。若还是没有空位,图书馆能提供您一份美语学习单位的清单,介绍在皇后区其他免费或是费用低廉的机构。这份清单每年更新三次, 内容包括所在地区,单位名称,联络电话,地址以及开课资讯。对于无法参加图书馆美语学习课程的学生,可以利用这份清单找寻适合您的ESOL课程。 ESOL推荐清单

ESOL适字课程

基本ESOL适字课程是专为美语为非母语,而且只受过四年以下教育程度的学生所设计。这些学生程度不适于一般ESOL课程。在此课堂上,学生们将能学习基本美语知识。我们的学习中心提供此课程。