国际合作关系

皇后图书馆服务对象为皇后区两百多万居民。皇后区的是全美种族最多元和文化最丰富的地区。长久以来,图书馆扮演着与国际接轨的先驱角色,先后与各国图书馆进行了广泛的专业知识以及非英语语言馆藏资料的交流。皇后图书馆和世界各地的图书馆皆有馆际合作计画。合作对象包括上海图书馆, 中国国家图书馆 (北京), Bibliotheque Publique d'Information (巴黎,法国), Municipal Library of Prague (捷克共和国), Integrated Care Society (开罗,埃及) , Bibliothèque et Archives nationales du Québec 以及VV Mayakovsky Central City Public Library (圣彼得堡,俄罗斯)。与更多图书馆的合作计画正在洽谈中。

皇后图书馆将致力于发展和维持与国际组织和机构的沟通,进一步发展国际合作和交流,促进馆员交换活动,接待来访嘉宾,与政府有关部门合作,共同举办教育、文化和资讯方面的活动。

想知道更多详情, 请洽询:

Fred J. Gitner
Assistant Director,
New Americans Program and International Relations
Queens Library
89-11 Merrick Blvd.
Jamaica, NY 11432

电话: (718) 990-0892
传真: (718) 990-8626
电子邮件: fred.j.gitner@queenslibrary.org